您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 审计动态

中共黔西县审计局党组开展理论学习中心组二季度集中研讨

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年6月24日,中共黔西县审计局党组开展理论学习中心组2019年第二季度集中研讨,班子成员及中层干部参加学习。

会议以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把牢正确政治方向,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,引导全局党员干部把个人理想追求自觉融入国家发展伟业和黔西建设实践,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献;引导全局党员干部牢固树立党规党纪意识,真正把党规党纪作为加强党性修养的根本标准;引导提高政治站位,围绕中心,服务大局,创新审计方式方法,树立大数据审计思维推进审计全覆盖,防范化解岗位风险,提升审计质量,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和省审计厅党委各项决策部署落到实处。”为主题,认真学习了习近平总书记系列重要讲话、重要论述、重要指示批示精神以及党规党纪和上级重大会议精神,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志上发表的署名文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》、习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神、中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习学习纲要》的通知精神以及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神等重要内容。

参会人员围绕“贯彻落实党中央省委市委和上级审计机关党委(党组)各项决策部署、运用大数据实现审计监督全覆盖、排查本岗位审计风险及防范化解措施”等三个方面进行集中研讨,大家积极交流,畅所欲言。经研讨一致认为:一是要加强政治理论学习,充分发挥审计机关作为政治机关作用,提高政治站位,把准方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要加强业务知识学习,进一步对相关法律法规和程序掌握熟悉,找准审计工作着力点、切入点,破除“知识恐慌”和“业务恐慌”,提升审计效率和审计质量;三是要加强廉政建设,坚持底线思维,提升审计干部个人素养,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,公正严明,确保审计结果客观公正,防范审计风险,树立良好审计机关形象。

二季度.jpg

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件