您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 审计动态

黔西县审计局专题学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》

 点击量:次  
【字体: 打印

 7月22日,黔西县审计局召开会议,专题学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

会议指出,党中央决定对《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》予以修订,是为了适应新形势下经济责任审计的新要求,是坚持党对审计工作的集中统一领导和完善经济责任审计制度的重要举措,是进一步强化审计对权力运行的制约和监督,促进领导干部履职尽责、担当作为的有力抓手。

会议要求,审计干部要加强对新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的学习,充分认识审计专业性强、涉及面广的属性,从《规定》中抓重点、找方法、厘思路,用以全面指导开展领导干部经济责任审计工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终对照党中央和中央审计委员会对审计工作的新部署新要求,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,不断提高新时代经济责任审计工作质量和水平。要加强与有关部门的协作配合,着力推进审计监督全覆盖和审计结果运用。要认真贯彻落实“三个区分开来”要求,确保审计结果客观公平、实事求是。要坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,不断提升审计监督的权威性和公信力。

IMG_0627.JPG

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件