您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 审计动态

黔西县审计局召开2018年度县级预算执行和决算草案编制情况审计集中征求意见会

 点击量:次  
【字体: 打印

近日,黔西县审计局组织召开2018年度县级预算执行和决算草案编制情况审计集中征求意见会议,对存在的问题进行集中反馈并听取相关责任部门意见。

在对2018年度县级预算执行情况和决算草案审计中,黔西县审计局按照财政审计大格局理念,充分利用大数据积极探索审计全覆盖。通过数据采集、调查筛选、查找疑点、现场核实的方式提高审计效率,找准审计重点。对全县100余个一级预算单位的财务数据进行了采集分析,重点对发现疑点的21家单位进行了现场核实。进一步提高审计监督深度和覆盖面,增强审计监督效率,促进被审计单位提升内部控制管理水平和资金规范、廉政建设,有效维护国有资产资金的安全,充分发挥“免疫系统”的作用。

会议要求,涉及单位要把此次审计当做“财务体检”,进一步提高财经纪律意识,严格执行中央、省、市的规定及相关财经纪律,加强财务管理、权利运行等内部控制,高度重视审计指出问题的整改,及时反馈整改进度和落实情况,要进一步完善相关制度,加强内部管理,坚决杜绝同类问题再次发生。

黔西县审计局、黔西县财政局主要领导及21家县级一级预算单位分管领导及财务人员参加会议。

图片1.png

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件