您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 审计信息

黔西县审计局认真组织学习 《新时代公民道德建设实施纲要》

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年11月6日,黔西县审计局组织全体干部职工集中学习中共中央国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》,积极推进新时代公民的道德建设。

会议指出,新时代的公民道德就是坚持马克思主义道德观、社会主义道德观,倡导共产主义道德,以为人民服务为核心,以集体主义为原则。同时,要把社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设作为着力点。要明大德、守公德、严私德,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧密团结在一起,建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国。

会议要求,全体干部要严格对照《纲要》标准,推动道德实践自觉养成,明辨是非、分清善恶,坚持践行良好品德,养成好品行,筑牢理想信念之基,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,弘扬民族精神和时代精神。用良好家教家风涵育道德品行,以先进模范引领道德风尚,以正确舆论营造良好道德环境,推进新时代公民的道德建设,做新时代模范公民。文明出行、文明交通、文明旅游,关爱老人、帮助儿童、爱护环境卫生,从小事做起,从身边事情做起。

    会议还要求,要结合《贵州省文明行为促进条例》进一步加强行为规范,切实树立良好的审计机关、审计干部形象。

67.png

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件