您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 审计信息

中共黔西县委审计委员会公办室、黔西县审计局启动乡镇党政主要领导干部经济责任审计工作

 点击量:次  
【字体: 打印

 

2020年6月12日,中共黔西县委审计委员会公办室、黔西县审计局在黔西县林泉镇、观音洞镇分别召开了党政主要领导干部任期经济责任审计工作进点会,正式开始2020年乡镇党政主要领导干部经济责任审计工作。中共黔西县委组织部、县纪委相关领导出席会议,审计组成员及被审计单位中层以上干部参加会议。

会议宣读了中共黔西县委审计委员会公办室、黔西县审计局审计通知书和中共黔西县委组织部、中共黔西县纪律检查委员会委托审计通知,就本次审计的计划安排、审计内容和重点、审计方式等进行了说明,并提出了相关工作要求。

会议指出,此次开展乡镇党政主要领导干部经济责任审计,是第一次由中共黔西县委审计委员会公办室、黔西县审计局联合行文、联合派出审计组,既是一项常规性、制度化的工作,又在原有基础上体现了新变化,新要求,充分体现了经济责任审计的重要性。

会议强调:开展党政主要领导干部经济责任审计,既是对领导干部履行经济责任情况的监督,也是保护干部的重要举措,更是领导干部应该履行的职责,要高度重视,正确对待。积极配合审计组,充分认识审计的目的是发现问题、纠正问题,促进履职过程中决策更加科学、管理更加规范、工作更显成效;要认真听取审计意见,及时对存在的问题进行分析研究,整改落实,不断提高本单位的管理水平和规范内部控制,真正体现审计监督的作用与意义。审计组要依法依规开展审计,严格按照《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,严格落实“三个区分开来”的要求,做到全面准确了解情况,实事求是反映问题、客观公正评价;同时,要严格遵守廉洁从审相关工作纪律,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律等相关工作纪律要求,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

林泉镇、观音洞镇被审计领导干部作了表态发言,表示将正确认识此次审计工作的重要性和必要性,严格按照审计工作要求提供相关资料,积极配合对相关问题的调查核实,虚心听取审计组意见,对审计中发现的问题及时整改,不断提高本单位经济管理水平和个人履职能力。

上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件