您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 审计信息

黔西县审计局积极参与贵州生态日“保护母亲河·河长大巡河”活动

 点击量:次  
【字体: 打印

 

6月19日,黔西县副县长、渭河县级河长赵璞一行到渭河开展“守护青山绿水,建设幸福河湖”巡河活动,县审计局、县林业农村局、相关乡镇、村等责任单位相关负责人参加活动

赵璞一行沿渭河逆流而上,实地查看了沿河固体废弃物清理整治、河道环境整治、沿岸生态保护等情况,并听取了乡镇、村相关负责人的汇报。

赵璞指出各责任单位要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,牢牢守住发展和生态两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真按照“七查七看八严禁”要求,围绕渭河流域水面保洁、水域状态、岸线管理及设施管护等情况,扎实开展巡河活动,发现问题及时向所在地乡镇反馈,督促整改落实。

赵璞要求,乡镇、村要严格按照属地原则,切实履行责任,加强对渭河水域周边环境、违建、生态保护、污染源等的日常巡查,强化管理,严厉打击“乱建乱占、乱围乱堵等各种违法行为,进一步巩固渭河流域黔西段“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件