您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

黔西县审计局开展党组理论学习中心组2020年一季度集中学习研讨

 点击量:次  
【字体: 打印

 

3月30日,中共黔西县审计局党组理论学习中心组2020年一季度集中学习研讨在行政中心317会议室召开,局股级以上干部参加集中研讨。

专题学习研讨中,参学人员紧紧围绕“认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示、重要批示精神,全面贯彻落实中央、省、市、县决策部署,立足审计,在打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控阻击战中贡献力量。”主题,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神以及县委审计委员会第一次会议精神,以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,积极讨论如何发挥审计监督作用、如何发挥审计机关政治功能、如何发挥基层战斗堡垒作用、如何发挥党员先锋模范作用切实为打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控阻击战中作出贡献。

通过研讨,一致认为,要按照习近平总书记“克服疫情影响、攻克最后堡垒、确保如期全面打赢脱贫攻坚战”的冲锋令,一如既往地发挥党员干部的示范带动作用,立足审计本职,围绕中心工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战贡献最大的力量。一是要强化政治责任和政治担当,坚决把决战决胜脱贫攻坚作为当前的最大政治任务。要强化组织保障和尽锐出战,坚决把主要精力和精锐力量放在脱贫攻坚第一线,强化职能职责和统筹协调,坚决打赢疫情防控阻击战,决战决胜脱贫攻坚。要强化责任意识和创新思维,多措并举、多方筹措,切实结合帮扶村实际因地制宜出谋划策,做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”四个不摘。二是要强化审计监督,确保政策落实到位、资金运行安全、群众真实受益。要按照上级审计机关的安排部署,切实抓好当前的财政预算执行情况审计、一级预算单位全覆盖审计、领导干部经济责任审计、重大项目跟踪审计以及新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计工作,依法履行行审计监督职责,在推动党中央政令畅通、助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面发挥积极作用。三是要进一步发挥党员先锋模范作用,示范带动坚决打赢脱贫攻坚战。在当前的工作中,党员要进一步发挥先锋模范作用,以身作则、示范带动,甘于奉献,勇于攻坚克难,在工作中以实际行动践行共产党人的初心和使命,为打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控阻击战作出积极贡献。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件