您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告

2018年度政府信息公开工作年度报告

 点击量:次  
【字体: 打印

按照县人民政府关于做好政府信息公开年度报告工作的相关要求,黔西县审计局认真对本单位2018年政府信息公开工作进行全面梳理,现将工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

1、2018年,我局认真落实政府信息公开制度,不断完善政府信息公开机制,创新政府信息公开载体,突出政府信息公开重点,政府信息公开及时、发布准确,确保人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权,较好地完成政府信息公开各项工作任务。

2.我局主动公开政府信息130条,其中:工作动态118,党建信息80条政策法规4条,公示公告4条,人事信息1条,“三公”经费12条。

二、政府信息依申请公开的情况

2018年我局未接到公开申请,没有收取政府信息公开费用,不存在收费和减免情况。

三、同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类的情况

2018年我局未接到公开申请,无同意公开、部分公开和不予公开政府信息数量。

四、政府信息公开工作存在的主要问题

我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但存在以下不足:一是依法公开、主动公开意识有待进一步加强;二是政府信息公开渠道和公开形式仍然比较单一,政府信息公开渠道主要依赖于局网站、审计信息等,群众查阅的公开形式不够丰富。三是长效工作机制建设需要进一步完善。四是对各项条例和政策的理解不够透彻,在监督约束、更新维护等方面的工作机制尚不健全。

五、下一步工作打算

(一)切实丰富政府信息公开内容。按照上级政府信息公开工作要求,进一步加大公开力度,全面安排部署2019年政府信息公开工作,加强对公众关注度高的环境信息的梳理,充实政府信息公开内容。

(二)不断拓宽政府信息公开形式。努力探索政府信息公开的新路子、新途径,继续和完善落实政府信息公开相关制度,完善门户网站建设,拓宽信息公开渠道,提高获取便捷性。

(三)努力提高相关人员业务水平。积极参加上级举办的管理和操作培训班,提高工作人员业务水平。加强信息发布和考核通报工作,奖惩并举,确保信息公开的及时性和有效性。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件